Каждый рабочий день в моем плане я включал встречу команды или персонала, и это должно быть важной частью любого делового графика. Собраться вместе, когда вы работаете дома, можно легко благодаря онлайн-пакетам, таким как Zoom, и вы все потеряете, если не сделаете этого. Это связано с тем, что благодаря технологиям групповая динамика может оставаться связной даже на расстоянии.
Мы уже обсуждали в начале этой недели материал о том, что у рабочего или членов команды должно быть время для индивидуального общения с линейными менеджерами или эмоциональной поддержки со стороны других сотрудников или наставников, чтобы помочь в этот трудный период. , Напоминаем, что неопределенность относительно того, как долго персонал должен работать дома, может усилить беспокойство; переход от физической поддержки со стороны коллег в офисе к онлайн-поддержке, работающей удаленно из дома, также может быть стрессовым, так как это может восприниматься как сложная работа самостоятельно, а быстро меняющаяся эпидемия также может вызывать у коллег чувство неуверенности. Поддержка коллег в психическом здоровье всегда важна (см. Другие разделы курса), в этой ситуации как никогда важно получить эту помощь.
Несмотря на то, что совещание группы не является подходящим местом для персонала, чтобы обратиться за помощью, вместо этого должны быть предусмотрены процедуры для обеспечения того, чтобы обсуждения могли быть более частными, собрание должно быть целостным, поскольку все присутствующие будут чувствовать себя связанными как с бизнесом / организация и чувство принадлежности к другим. Это важно, так как работники работают удаленно, чтобы не видеть, что другие работники могут изолировать друг друга и увеличить беспокойство. Таким образом, ежедневное совещание команды может уменьшить беспокойство по мере увеличения чувства связности.
В моем плане у меня есть два разных типа собраний: официальные собрания три раза в неделю, которые проводятся в конце недели по понедельникам и пятницам, чтобы обеспечить достижение поставленных целей, и более короткое собрание по средам для рассмотрения и изменения любых целей перед вторым. часть недели Без регулярных встреч производительность труда будет низкой, чего не хотят владельцы бизнеса и руководство. Более того, ожидать от членов работы дома без регулярных официальных встреч - не очень хорошая практика.
Официальные встречи необходимы: это будет включать официальную структуру, которая будет включать повестку дня. Эффективная работа может произойти только тогда, когда команда оценивает прогресс, достигнутый в выполнении конкретных задач или заданий, как с учетом единых целей, так и отдельных задач. Встреча проходит на двух уровнях: общие соображения всех членов и действия, подтверждаемые председателем, руководителем группы или посредником. Это может включать делегирование, анализ роли конкретных членов и предоставление различных задач для различных целей. Несмотря на то, что командные встречи кажутся простыми, они более сложны, чем кажутся, и эта сложность увеличивается онлайн и из дома.
Старайтесь избегать телефонных конференций, так как люди могут не знать, когда кто-то перестал говорить, поскольку визуальные сигналы не видны. Используйте программное обеспечение онлайн, которое может помочь решить эти проблемы. Сотрудники / члены команды могут сигнализировать, что они хотели бы говорить, и это означает, что никто не мешает. Если это невозможно, люди должны следовать определенным правилам: слушать друг друга и оставлять это в течение 2-3 секунд между речами, чтобы проверить, что человек закончил говорить.
Формальное означает обсуждение деловых вопросов, это не означает, что члены должны быть официально представлены. Примите, что должна быть гибкость, например, weainhr расслабленной одежды. Постарайтесь, чтобы все отвлекающие вас сзади были удалены; Убедитесь, что область, в которой вы проводите видеоконференции, хорошо освещена, поскольку это помогает другим участникам встречи увидеть ваше лицо. Это облегчает понимание выражений людей. Некоторые люди считают видеозвонки странными, поэтому следует побуждать участников сосредоточиться на невербальном общении, например, кивать и улыбаться; делая это, вы делаете необычную ситуацию нормальной, и это показывает, что вы общаетесь с другими. Еще один способ сделать это для Председателя или посредника, чтобы начать с повседневной беседы, такой как планы людей на выходные. Разговоры, подобные этому, будут происходить в офисе, и таким образом это нормализует обсуждение и объединит группу.
Кроме того, сделайте что-нибудь в группе, которой может поделиться каждый. Например, все наслаждаются горячим напитком и печеньем; даже имея тот же самый вид закуски, это соединит команду вместе. Что подводит меня к следующему совету: при удаленной работе нужно иметь кружку, которая предназначена только для вашего офиса. Это одна из многих стратегий, изложенных в курсе, которая разделит вашу домашнюю жизнь и выделит ваш офис во времени и пространстве.
Второй тип встреч, по вторникам и четвергам, является более неформальным. Мое предложение состоит в том, что это не должна быть одна объединенная группа, а скорее более мелкие кластеры. Разговор должен быть меньше о работе, и это может быть полезно, чтобы избежать обсуждения эпидемии. Подобные ситуации очень важны для удаленной работы, так как это расслабит сотрудников и создаст ощущение интеграции и приведет к улучшению результатов работы. Что еще более важно, важно, чтобы работники чувствовали себя довольными и неудобными на работе, даже когда они работают из дома. Если выбрана единая непринужденная встреча сотрудников, веселые игры могут расслабить и усилить групповую динамику. Например, например, используйте сценарий необитаемого острова и попросите каждого члена команды сказать, какие семь объектов они возьмут с собой. Тем не менее, может быть полезно собрать команду для такой сессии. Исследования показывают, что это повысит моральный дух.